Целебная и пищевая ценность имбиря


ПИЩЕВАЯ И ЦЕЛЕБНАЯ ЦЕННОСТЬ ИМБИРЯ
Обратите внимание, при покупке имбиря, на свежесть корня, не берите корень с вмятинами, с заплесневелой, сморщенной кожицей. На ощупь, корень должен быть плотным, гладким и мало волокнистым. Перед использованием очистить корень от кожуры. Сухой молотый корень не заменит свежий - у него совсем другой вкус и аромат и тот и другой эффективны в борьбе с простудой Имбирь сушенный острее свежего, поэтому перед употреблением - рекомендуется корень вымочить. 1 ч.л. сушенного имбиря - равносильна 1 ст.л. натертого свежим.
  •   Хранить имбирь в неочищенном от кожуры виде, в холодильнике до трёх недель; в морозильнике до шести месяцев. Хранить порошок имбиря в стеклянных ёмкостях, плотно закрытых, в прохладном, тёмном месте. Если таким же способом хранить в холодильнике - то срок годности увеличивается до года.
читай также:

0 коммент.:

Отправить комментарий