Морковь - эликсир красоты и здоровья


МОРКОВЬ - ПОЛЕЗНАЯ  
не забывай об эликсире здоровья и красоты
  •   Для начала такой любопытный факт: согласно законам Британии в этой стране по воскресеньям запрет на торговлю любыми продуктами, кроме морковки. Это ли не показатель важности и значения данного овоща в жизни людей?
  •    Да сегодня, пожалуй, нет ни одного человека на свете, который не был бы наслышан о большой пользе морковки. Она богата питательными веществами, особенно каротином и углеводами, содержание которых увеличивается по мере созревания корнеплодов. В её листьях и корнеплодах присутствуют витамины: "В1", "В2", "В6", "Е", "С", "Р", "К", пантотеновая кислота, кальция магния, соли натрия, кремния, фосфора, серы, большое количество йода и бора, благодаря чему морковка из далёкого прошлого считалась эликсиром красоты и здоровья.
  •    Также морковь используют в лечебном и диетическом питании, применяют при ревматизме, малокровии, сердечно-сосудистых заболеваний, расстройстве зрения и упадке сил. Рекомендуется морковку включать в диету при склонности к кожным заболеваниям, ломкости волос и ногтей, сухости кожи, при гиповитаминозе и при желудочно-кишечных заболеваниях. Морковь повышает устойчивость организма к простудным и инфекционным заболеваниям. Правда, существуют и противопоказания - болезни печени, язвенная болезнь, пониженная функция щитовидной железы, воспаления тонких кишок. 

Предлагаю тебе несколько блюд из моркови:       
  •            салат " ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО"
   тебе понадобится:
корнеплод моркови - 4 шт.; творог - 200 гр.; мёд - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; изюм - 2 ст.л.; корица - 0,3 ч.л. и 0,5 лимона.
   приготовление:
натри на тёрке морковь, смешай с потёртым через сито творогом, добавь сметану, промытый и просушенный изюм, корицу, мёд, и тщательно всё перемешай. Выложи в салатницу и укрась ломтиками лимона.
  •           МОРКОВНЫЙ КЕКС
    тебе понадобится:
мука - 2 стакана; разрыхлите ль - 1 ч.л.; корица - 0,5 ч.л.; сахар - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; 1 крупная морковь; растительное масло - 50 мл.; молоко - 80 мл.; лимон - 1 шт.; рубленые орехи грецкие - 0,5 стакана.
    приготовление:
смешай разрыхлите ль, муку и корицу. Засыпь сахар. Смешай отдельно молоко, масло и яйца. Вводим сухие ингредиенты в жидкие, добавь орехи, на тёрке морковь и лимон и замешивай тесто. Выложи тесто в форму смазанную маслом и отправляй в духовку разогретую. Запекай в течении 1 часа. Затем кекс охлаждается в форме 10-15 минут, вынимай и посыпь пудрой сахарной.
Приятного Аппетита!
читай также:

3 коммент.:

Daim Daimov комментирует...

Да уж, морковка наше все..
Спасибо за статью.

Твоя соседка комментирует...

Я предпочитаю все-таки посещать магазин косметики http://saloncosmetic.com.ua/, несмотря на то что есть морковь вроде как достаточно для красоты. Вдруг нет.

Фимпус комментирует...


Купить семена адениума

Отправить комментарий