Плесень в ванной, ржавчина в раковине. Пятно от утюга. След от мебели на ковре.




  • КАК УДАЛИТЬ НА ОДЕЖДЕ ПЯТНО ОТ УТЮГА
Жёлтый цвет на одежде от горячего утюга можно удалить, если сразу же принять меры. Натри пятно половинкой разрезанного лука. Оставь на несколько минут, а затем промой водой. Постирай обязательно вещь, чтобы запах убрать.
  • КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ
Чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной:
налей в мисочку - 1 стакан воды горячей и сделай крепкий содовый раствор, добавь в воду соду 2 ст.л. с горкой, сюда же 1 ст.л. порошка стирального. Возьми щётку, можно любую или зубную и отмой швы. Эту процедуру можно делать и губкой для мытья посуды, только используй сторону жёсткую. После нескольких раз таких процедур - плесень не вернётся никогда.
  • КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЖАВЧИНЫ ВОКРУГ СЛИВНЫХ ОТВЕРСТИЙ
Не применяя спец.хим. средств, ржавчину можно смыть. Возьми 1 стакан уксуса и добавь в него 1/2 ст.л. соли, перемешай , нагрей на огне. Слив закрой и вылей горячий раствор на ржавое пятно. Открой пробку через 15 минут и со всей жидкостью смоется ржавчина.
  • КАК УБРАТЬ СЛЕДЫ МЕБЕЛИ С КОВРА
На ковре остаются следы от ножек, после перестановки мебели. Чтобы решить эту проблему, тебе понадобится кубик льда, который положи не место следов от ножек или каких других вмятин. Лёд по тихонечко будет таять, а ворс, тем временем - расправляться. Можешь над вмятиной подержать утюг, выпуская пар. Главное не дотронься до ковра утюгом: если ковёр синтетический - то ворс по плавиться. После процедуры - расчеши волокна щёткой жёсткой.
читай также:

0 коммент.:

Отправить комментарий